味噌漬けなま麸とさわらの焼き物【生麩レシピ 037】

<材料>2人分

生麩 1/4本

A 赤みそ みりん 各大さじ2

砂糖、醤油 各小さじ2

さわら 2切れ

塩こしょう、山椒の粉 少々

すりごま みょうが、白ネギ、しょうがのせん切り

 

<作り方>

1. 生麩はAに漬ける。

2. サワラは軽く塩こしょう少々と山椒の 粉をふる。

3. アルミ箔に 1.と鰆を包み、焼く。

4. つけだれ少々とすりごまを鍋に入れ、さ っと煮、かける。

5. みょうが、しょうが、白ネギのせん切り はざるに入れ流水でアクを取り水けを 取って3.の上にのせる

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐