なま麩柿羊羹【生麩レシピ 176】

175Kcal,塩分0g(1人分)、調理時間30分

<材料>6人分

柿 2個(完熟)400g 

砂糖 100g
①水100cc+粉寒天3g
②生クリーム100cc+粉寒天 3g 

なま麩() 12

<作り方>

  1. 柿と砂糖はミキサーに入れつぶす。
  2. 1.の半量とを良くまぜてから火にかけ、沸騰させ、1分煮る。
  3. なま麩の薄切りは水でぬらした流し缶に散らし、2.の柿寒天液を少量入れて固め、残りの2.を入れる。
  4. と残った柿寒天液を良くまぜてから中火にかけ、沸騰させ、荒熱を取ってから 3.の上にながす。冷蔵庫で固める。
  5. 食べやすい大きさに切る。

 

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