なま麸と野菜の牛肉巻き【生麩レシピ 174】

317Kcal,塩分1.2g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

牛薄切り肉 200g

なま麸(黒ゴマ) 1/3本

A 焼き用油、醤油、みりん少々

きゅうり 1/2本

セロリ 1/2本

みょうがの甘酢漬け 4本分

B マヨネーズ 大さじ2

辛子 小さじ1

 

<作り方>

  1. 牛肉は長方形に整える。なま麸は拍子木切りにする。
  2. フライパンに油を少量敷き、生麩と牛肉をさっと焼き醤油、みりんを絡ませる。
  3. キュウリ、セロリは4cm の細切りにする。みょうがはせん切りにし、さっと湯通しし、甘酢に漬ける。
  4. 牛肉を広げ、なま麸と 3.の野菜をのせ、くるっと巻く。

 

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