豆苗とクルミなま麸のクルミ和え 【生麩レシピ 040】
88Kcal,塩分1.1g(1人分)
<材料>4人分
豆苗 1パック
くるみなま麸 1/4本
A だし汁 カップ1
うす口醤油、みりん少々
B くるみ 3粒
砂糖 大さじ1と 1/2
醤油、酒 各大さじ1 塩 少々
<作り方>
1. 豆苗は根元を落とし、さっとゆでる。
2. クルミなま麸は1cm角に切り、Aでさっ と煮る。
3. クルミはフライパンで煎り、粗く擦り、B の他の材料を加え、1.2.を入れ和える。
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88Kcal,塩分1.1g(1人分)
豆苗 1パック
くるみなま麸 1/4本
A だし汁 カップ1
うす口醤油、みりん少々
B くるみ 3粒
砂糖 大さじ1と 1/2
醤油、酒 各大さじ1 塩 少々
1. 豆苗は根元を落とし、さっとゆでる。
2. クルミなま麸は1cm角に切り、Aでさっ と煮る。
3. クルミはフライパンで煎り、粗く擦り、B の他の材料を加え、1.2.を入れ和える。