豆苗とクルミなま麸のクルミ和え 【生麩レシピ 040】

88Kcal,塩分1.1g(1人分)

<材料>4人分

豆苗 1パック

くるみなま麸 1/4本

だし汁 カップ1

うす口醤油、みりん少々

くるみ 3粒

砂糖 大さじ1と 1/2

醤油、酒 各大さじ1 塩 少々

 

<作り方>

1. 豆苗は根元を落とし、さっとゆでる。

2. クルミなま麸は1cm角に切り、Aでさっ と煮る。

3. クルミはフライパンで煎り、粗く擦り、B の他の材料を加え、1.2.を入れ和える。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐