大根となま麸の巻物海老ゆずあん【生麩レシピ 041】

130Kcal,塩分1.4g(1人分)

<材料>4人分

大根4cm

よもぎ麸、もみじ麸 各1/4本

出し汁 カップ2

みりん,薄口しょうゆ 各大さじ1

塩 少々

海老 6尾

片栗粉 大さじ1+水大さじ3

柚子果汁1個分、皮のせん切り1/2個分

三つ葉 少々

 

<作り方>

1. 大根は桂むきし、さっとゆでる。

2. よもぎ麸の周りに 1.をくるっと巻く。

3. Aに 2.を入れ、煮、細かく刻んだ海老を加 え、片栗粉でとろみをつけ、柚子果汁を加え火を止める。

4. 器に大根巻きよもぎ麩をのせ、3.のあんをかけ、ゆずの皮のせん切りを天盛りし、みつばをのせる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐