なま麸のアボカドグラタン【生麩レシピ 042】

<材料>4人分

アボカド 2個

なま麸(よもぎ) 1/4 本

イカ 1/2 杯

海老 4尾

白みそ 大さじ2と 1/2

砂糖 大さじ2

酒、サラダ油 各大さじ1

卵黄 1個分

溶けるチーズ 30g

 

<作り方>

1. アボカドは半分に切り、スプーンでくりぬ き、皮はとっておく。

2. イカは5㎜角、エビは1cmに、なま麸は 5㎜角に切り 1.のアボカドとともにオー ブントースターで焼く。

3. Aを合わせ、2.を混ぜ、1.のアボカドの皮 に詰め、溶けるチーズを散らし、 10分焼く。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐