しらたきとなま麸の真砂炒め【生麩レシピ 072】
96Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間10分
<材料>4人分
しらたき 1袋
なま麸(よもぎ) 1/4本
炒め用サラダ油 大さじ2
明太子 1腹
塩、酒 少々
木の芽
<作り方>
1. なま麸は1cm角に切る。
2. しらたきはざく切りにし、さっと湯通しする。
3. 明太子は皮を取る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、1.と2.を炒め、3.を入れ、絡め、塩と酒少々で味を整える。
5. 木の芽をのせる。
手作り生麩 生ゆばならネットで買える製造直販
96Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間10分
しらたき 1袋
なま麸(よもぎ) 1/4本
炒め用サラダ油 大さじ2
明太子 1腹
塩、酒 少々
木の芽
1. なま麸は1cm角に切る。
2. しらたきはざく切りにし、さっと湯通しする。
3. 明太子は皮を取る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、1.と2.を炒め、3.を入れ、絡め、塩と酒少々で味を整える。
5. 木の芽をのせる。