しらたきとなま麸の真砂炒め【生麩レシピ 072】

96Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間10分

<材料>4人分

しらたき 1袋

なま麸(よもぎ) 1/4本

炒め用サラダ油 大さじ2

明太子 1腹

塩、酒 少々

木の芽

 

<作り方>

1. なま麸は1cm角に切る。

2. しらたきはざく切りにし、さっと湯通しする。

3. 明太子は皮を取る。

4. フライパンにサラダ油を熱し、1.と2.を炒め、3.を入れ、絡め、塩と酒少々で味を整える。

5. 木の芽をのせる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐