貝となま麸のトマトスープ【生麩レシピ 084】

71Kcal,塩分0.6g、調理時間15分

<材料>4人分

アサリ 1 パック

なま麸 1/4 本

ミニトマト(赤、黄) 各4個

にんにくみじん切り 1/2 片分

白ワイン 大さじ2

水 カップ1と 1/2

レモン薄切り 2枚

タイム、パセリ

炒め用オリーブ油 大さじ1

 

<作り方>

1. なま麸は薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

2. 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ炒め香りが出たらあさりを入れ炒め、白ワインと水を加えふたをして蒸し煮する。

3. ハマグリのふたが開いたらレモン、タイムと1.を加え塩こしょうで味を整える。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐