なま麸と甘海老のムースパイ【生麩レシピ 085】

357Kcal,塩分1.0g、調理時間25分

<材料>4人分

ゼラチン 3g+水

甘海老 20尾

生クリーム カップ1

塩こしょう 少々

浅葱みじん切り

薄口醤油

わさび 少々

冷凍パイシート 1枚

花麸 薄切り12枚

スープ カップ1

 

<作り方>

1. ゼラチンは水に振り入れふやかす。

2. 甘海老は殻と頭、尾を取りフードプロセッサーですりつぶす。

3. 生クリームは固く泡立て 2.とBと電子レンジで戻した 1.も加え混ぜ、流し缶に入れ冷蔵庫で冷やす。

4. 冷凍パイシートは流し缶の幅に合わせて切りオーブンでカリッと焼く。

5. 花麸はCでサッと煮、さまし、3.にのせる。

6. パイシートに 5.をのせる。

 

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