なま麸と甘海老のムースパイ【生麩レシピ 085】
357Kcal,塩分1.0g、調理時間25分
<材料>4人分
ゼラチン 3g+水
A 甘海老 20尾
生クリーム カップ1
B 塩こしょう 少々
浅葱みじん切り
薄口醤油
わさび 少々
冷凍パイシート 1枚
花麸 薄切り12枚
C スープ カップ1
<作り方>
1. ゼラチンは水に振り入れふやかす。
2. 甘海老は殻と頭、尾を取りフードプロセッサーですりつぶす。
3. 生クリームは固く泡立て 2.とBと電子レンジで戻した 1.も加え混ぜ、流し缶に入れ冷蔵庫で冷やす。
4. 冷凍パイシートは流し缶の幅に合わせて切りオーブンでカリッと焼く。
5. 花麸はCでサッと煮、さまし、3.にのせる。
6. パイシートに 5.をのせる。