豚肉となま麩、大根の酢豚【生麩レシピ 118】

437Kcal,塩分 2.9g(1 人分)、調理時間 20 分

<材料>4人分

豚ステーキ用肉 3

大根 4cm

なま麩(菜の花) 1/4

たけのこ 70g

A 大さじ1

小さじ 1/2

醤油 小さじ 1

かたくり粉

揚げ用油

B 酒、水 各大さじ2

  醤油、酢、砂糖各大さじ3

片栗粉 大さじ1

にんにく みじん切り 1片分

長ネギ(白髪ねぎ)1/2本、赤黄パプリカ少々

 

<作り方>

  1. 豚ステーキ肉、大根、筍は1.5cm角に切る。
  2. 1.Aで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 170度の油で揚げる。
  4. Bをフライパンに入れとろみをつけ、にんにくのみじん切りを加える。
  5. 4.3. 1cm 角に切ったなま麩を入れ絡める。
  6. 器に盛り、白髪ねぎと赤黄パプリカを天盛りする。

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