なま麩のキーマカレー春巻き【生麩レシピ 133】

387Kcal,塩分1.6g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

A 豚ミンチ 150g
玉ねぎ 1/2
なす 1
なま麸 1/4

B にんにく、しょうがみじん切り各大さじ1
塩、こしょう少々、ケチャップ大さじ2、ウスターソース小さじ1
カレー粉大さじ2、小麦粉大さじ1、炒め用油 大さじ1

C 市販のあんこ60g+いりごま大さじ1
春巻きの皮 8
のり(薄力粉+水)
揚げ用油、パセリ

 

<作り方>

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。なすはあらみじん切りにし、水に放ち、水気を取る。
    なま麩は 5 mm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、B のにんにくとショウガを炒め豚ミンチを入れ炒め、色が変わってきたら1.も入れ炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、残りのBを入れ炒め、味を整える。
  4. 市販のあんこにいりごまを混ぜる。
  5. 春巻きの皮を半分に切り、縦長に置き、3.の種を手前にのせ、端にのりを塗り、右側の皮で具を包むように三角にする。
  6. 4.も同様に包む。
  7. 5.6.170度の油でカリッと揚げパセリとともに盛る。

 

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