中華風なま麩煮しめ【生麩レシピ 137】

454Kcal,塩分2.5g(1 人分)、調理時間 25 分

<材料>4人分

豚ばら塊肉 250g
れんこん 150g
ごぼう 1
にんじん 1
生しいたけ 6
なま麩 154(粟)  1/4

A ねぎ1/2本みじん切り
にんにく、しょうがみじん切り各小さじ2
甜麺醤 小さじ1 1/2
豆板醤 小さじ1

B スープカップ1 1/2
酒 大さじ2
醤油大さじ2 1/2
砂糖 大さじ1

炒め用サラダ油大さじ2、ごま油小さじ1

 

<作り方>

  1. 豚肉はひと口大に切りさっとゆでる。
  2. れん根、ごぼう、にんじんは乱切りにし、生しいたけはそぎ切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をねっし、Aを炒め、1.2.を入れ炒める。
  4. Bを入れあくをとりながら中火でことこと煮汁がほとんどなくなるまで煮、なま麩の薄切りを加え、味をからめてごま油を全体にかけ、火を止める。

 

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