梅風味のなま麩つくね【生麩レシピ 147】

290Kcal,塩分2.0g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

A 鶏ミンチ  400g

  梅干しの果肉   3個分

  白ネギ   10cm

  しょうが  1片

  卵白 1個分

  パン粉 大さじ3

  酒、醤油 各小さじ2

なま麩(柚子) 1/3本

大葉 20枚

焼き用サラダ油 大さじ1

B 醤油、みりん、砂糖、酒、水 各大さじ1

<作り方>

  1. なま麩は5mm角に切る
  2. Aの鶏ミンチに梅肉を入れ粘りが出るまで混ぜ、残りのAを入れ、まぜ、1.も加える。
  3. 楕円形にまとめ、大葉で巻き、サラダ油で両面焼き、8分くらい焼けたらBを絡める。

 

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