じゃがいもまんじゅうの揚げ出しなま麩ネギあん【生麩レシピ 150】

333Kcal,塩分3.0g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

じゃがいも 3個(500g)

ロースハム 100g

A 卵黄 1個

白味噌 20g

片栗粉 大さじ3 片栗粉

揚油

あん

なま麩(青もみじ麩)1/4本

青ネギ 3本

B 出し汁 カップ1と 1/2

酒 カップ 1/2

みりん 大さじ2

醤油大さじ2と 1/2

片栗粉 小さじ1と 1/2

おろししょうが、青ネギ小口切り

 

<作り方>

  1. じゃがいもは粉吹き芋にし、つぶし、ロースハムのあらみじん切りと A を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 4つの円形にまとめ、片栗粉をつけ170度の油でゆっくり揚げる。
  3. なま麩は薄切り、青ネギは小口切りにする。
  4. Bを煮、とろみがついたら3.を入れ火を止め、2.にかけ、おろししょうがを盛り、青ネギの小口切りを散らす。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐