鰆のなま麩黄金焼き【生麩レシピ 156】
345Kcal,塩分2.3g(1人分)、調理時間30分
<材料>4人分
さわら 3切れ
A 酒、みりん、醤油 各大さじ1
長芋 40g
ロースハム 1パック
プロセスチーズ 20g
生麩(よもぎ) 1/4 本
三つ葉 1/3束
卵 3個
B 酒、薄口醤油、みりん各大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
なま麩(梅) 薄切り4枚
<作り方>
- さわらはAに10分漬ける。
- 長芋、ロースハム、プロセスチーズ、よもぎ生麩は5mm角に切る。
- 鍋にBのマヨネーズ以外を入れ、煮たて、溶き卵を入れ混ぜる。
- 中火でかき混ぜながら煮、半熟状隊になったら火を止め、2.とマヨネーズも加え混ぜ、三つ葉の小口切りを加える。
- 鉄板にクッキングシートを敷き、1.を並 べ4.と梅なま麩を上にのせ、220°Cのオーブンで8分焼く。