鰆のなま麩黄金焼き【生麩レシピ 156】

345Kcal,塩分2.3g(1人分)、調理時間30分

<材料>4人分

さわら     3切れ

A 酒、みりん、醤油 各大さじ1

長芋   40g

ロースハム 1パック

プロセスチーズ 20g

生麩(よもぎ)  1/4 本

三つ葉 1/3束

卵 3個

B 酒、薄口醤油、みりん各大さじ1

マヨネーズ 大さじ2

なま麩() 薄切り4

 

<作り方>

  1. さわらはA10分漬ける。
  2. 長芋、ロースハム、プロセスチーズ、よもぎ生麩は5mm角に切る。
  3. 鍋にBのマヨネーズ以外を入れ、煮たて、溶き卵を入れ混ぜる。
  4. 中火でかき混ぜながら煮、半熟状隊になったら火を止め、2.とマヨネーズも加え混ぜ、三つ葉の小口切りを加える。
  5. 鉄板にクッキングシートを敷き、1.を並 べ4.と梅なま麩を上にのせ、220°Cのオーブンで8分焼く。

 

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