なま麸と野菜の牛肉巻き【生麩レシピ 174】
317Kcal,塩分1.2g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
牛薄切り肉 200g
なま麸(黒ゴマ) 1/3本
A 焼き用油、醤油、みりん少々
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
みょうがの甘酢漬け 4本分
B マヨネーズ 大さじ2
辛子 小さじ1
<作り方>
- 牛肉は長方形に整える。なま麸は拍子木切りにする。
- フライパンに油を少量敷き、生麩と牛肉をさっと焼き醤油、みりんを絡ませる。
- キュウリ、セロリは4cm の細切りにする。みょうがはせん切りにし、さっと湯通しし、甘酢に漬ける。
- 牛肉を広げ、なま麸と 3.の野菜をのせ、くるっと巻く。