なま麸とアボカドの豆乳グラタン【生麩レシピ 175】

404Kcal,塩分1.2g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

帆立 6個

アボカド 1個

なま麸(花麸) 1/4本

バター 大さじ2

小麦粉 大さじ2

A 豆乳 カップ1と 1/2

生クリーム カップ 1/2

塩、コショウ少々

シュレッドチーズ 60g

パセリ

 

<作り方>

  1. 帆立、アボカドは1.5cm 角に切る。
  2. バターをフライパンに溶かし、1.をさっと炒め小麦粉も加え炒め、A を入れ弱火でさっと煮、塩こしょうで味を整える。
  3. グラタン皿に入れ薄切りの花麸を乗せ、シュレッドチーズを散らし、180度のオーブンで10分焼く。パセリを散らす。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐