なま麸とアボカドの豆乳グラタン【生麩レシピ 175】
404Kcal,塩分1.2g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
帆立 6個
アボカド 1個
なま麸(花麸) 1/4本
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
A 豆乳 カップ1と 1/2
生クリーム カップ 1/2
塩、コショウ少々
シュレッドチーズ 60g
パセリ
<作り方>
- 帆立、アボカドは1.5cm 角に切る。
- バターをフライパンに溶かし、1.をさっと炒め小麦粉も加え炒め、A を入れ弱火でさっと煮、塩こしょうで味を整える。
- グラタン皿に入れ薄切りの花麸を乗せ、シュレッドチーズを散らし、180度のオーブンで10分焼く。パセリを散らす。