なま麸信田巻き鍋【生麩レシピ 178】

375Kcal,塩分2.6g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

油揚げ(長方形) 3枚 

豚ロース薄切り 9枚 

ほうれん草の葉 9枚 

白菜 1/4株 

なま麸(梅) 1/2本 

生姜せん切り 1片分 

海老 8尾

生しいたけ 4枚

長ネギ 1/2本

水菜又は春菊

A 出し汁 カップ6

醤油大さじ2、みりん大さじ2 塩 小さじ 1/2 

 

<作り方>

  1. 油揚げは熱湯をかけて油切りし、3片を切り開ける。白菜、ほうれん草の葉はさっとゆでる。なま麸は棒状に切る。
  2. 揚げを巻きすの上に置き豚肉、ほうれん草、白菜の順にのせ、真ん中に生麩と生姜をのせ、くるっと巻く。2cm位に切 る。
  3. 鍋に2.と海老、生しいたけ長ネギ、水菜を並べ、Aを注ぎ煮る。

 

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