鮭となま麸のソテー食べる山椒香味油かけ【生麩レシピ 180】

323Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

      2切れ

  塩、酒少々、小麦粉少々

なま麸 1/4本 

焼き用サラダ油、 

食べる山椒香味油 

にんにく薄切り 3片分 

   干し海老 10g

  油 大さじ3

  A 白ゴマ  10g

山椒香味油大さじ1 

(又は山椒佃煮みじん切り) 

    生姜みじん切り 1片分

    青ネギみじん切り 1本分

    醤油     大さじ1

 

<作り方>

  1. 鮭は皮と骨を取り長方形に形を整え、塩、酒少々し、薄く小麦粉をふる。
  2. なま麸も同じ大きさの長方形に切る。
  3. サラダ油で1.2.をソテーする。
  4. 食べる山椒香味油
    油大さじ3でにんにくの薄切りと干し海老を弱火でゆっくりと揚げ、Aを加え、火を止め、混ぜる。(食べる山椒香味油)
  5. 3.を器に盛り、4.をかける。 

 

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