マグロとなま麸の生春巻き&アボカド豆腐【生麩レシピ 014】

<材料>2人分

マグロ《刺身用》 4cm

生麩 4cm

生春巻きの皮 2枚

アボカド 1/2個

豆腐《絹ごし》 1/4丁

塩少々 わさび+醤油

<作り方>

1. マグロ、生麩は1cm角の棒状に切り、生麩はさっと ゆでる。

2. 生春巻きの皮をサッと水につけ、1.を格子状にのせ、 くるっと巻く。

3. 水きりをした豆腐と、アボカドをボールにいれつぶし、 塩少々し、スプーン2本で形作り、器に入れる。

4. 2.と3.を盛り、ワサビ醤油を添える。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐