ホタテとなま麸のトマトソースグラタン【生麩レシピ 016】

<材料>2人分

なま麸(もみじ、あわ) 1/8 本

ホタテ(殻付き刺身用) 2個

野菜入りトマトソース

トマト 1個

玉ねぎ 1/4個

にんにくみじん切り 1/2片

セロリ 1/3本

にんじん 1/3本

塩コショウ少々、オリーブ油大さじ1

パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ3

<作り方>

1. ホタテは貝柱はスライスし、ひもは細かくきざむ。

2. なま麸は食べ易い大きさに切る。

3. トマトソース 玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ニンジ ンはみじん切りにする。トマトは湯むきし、あらみじ ん切りにする。フライパンにオリーブ油と玉ねぎ、に んにく、セロリを入れよく炒める。ニンジンも加え更 に炒め、トマトとホタテのひもをいれ、トロリとなる まで炒め煮し、塩、こしょうで味を整える。フードプ ロセッサーにかける。

4. 殻に 2.と 1.をのせ、3.をたっぷりかけ、チーズを 散らし180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼 く。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐