なま麸とベーコンの豆腐鍋【生麩レシピ 022】

<材料>4人分

なま麸(よもぎ、粟) 各1/2本

梅麸 少々

鍋用豆腐 1丁

生シイタケ 4枚

ベーコン 4枚

春菊 1束

水カップ4+チキンコンソメ2個

長ネギの小口切り 1本分

塩小さじ1、薄口しょうゆ大さじ1

ゆず果汁 1個分

ごま油 大さじ3

<作り方>

1. なま麸は食べやすい大きさに切り、梅麸は 薄切りにする。

2. 豆腐は一口大に切り、生シイタケは飾り切 りにする。

3. 鍋に水とコンソメを入れ煮たて、ベーコン、 豆腐、生シイタケを入れ、煮、1.のなま麸 と春菊を入れる。

4. 長ネギと塩、薄口しょうゆを入れ,熱く熱し たごま油をじゅっとかけ、ゆず果汁を加え、 たれを作る。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐