豚肉となま麸のふきみそ焼き【生麩レシピ 025】
<材料>4人分
豚ステーキ肉 2枚
塩こしょう少々、バター大さじ1
なま麸 よもぎ 1本
豆腐 1/2 丁
A 白みそ 50g
赤みそ 20g
卵黄 1個
酒 カップ 1/2
味醂、砂糖各大さじ1
フキノトウ 4本
<作り方>
1. Aを鍋に入れ、トロリとなるまで混ぜながら 練る。フキノトウを刻んでいれる。
2. 豚肉は塩こしょう少々して、バター大さじ1 で焼く。2cm幅に切る。
3. 豆腐は2cm幅に切り、さっとゆでる。
4. アルミ箔に豆腐、豚肉となま麸をのせ、1.をの せ、180度のオーブンで6分焼く。