レタス包みの海鮮なま麸【生麩レシピ 026】

<材料>4 人分

レタス 1 個

海老 6 尾

イカ 1杯

生シイタケ 3 枚

グリーンアスパラ 1 束

長ネギ 1 本

赤パプリカ 1/4 個

しょうが薄切り 1 片分

なま麸(よもぎ、粟)各 1/4 本

酒、オイスターソース各大さじ2

砂糖小さじ 1、塩こしょう少々

春雨 30g

炒め用ごま油大さじ1、揚げ油適宜

<作り方>

1. レタスはつつみやすい大きさに整える。

2. 海老は背ワタ、殻、尾を取り、3 つに切る。イ カは飾り切りにする。生シイタケ、長ネギ、赤 パプリカ、なま麸はさいの目切りにする。グリ ーンアスパラは小口切りにする。

3. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、 2.を入れ、手早く炒める。Aを加え味を整える。

4. 春雨は 180 度の油で揚げる。

5. レタスと 3.を盛り、春雨を添える。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐