豚肉となま麸のふきみそ焼き【生麩レシピ 025】

<材料>4人分

豚ステーキ肉 2枚

塩こしょう少々、バター大さじ1

なま麸 よもぎ 1本

豆腐 1/2 丁

白みそ 50g

赤みそ 20g

卵黄 1個

酒 カップ 1/2

味醂、砂糖各大さじ1

フキノトウ 4本

<作り方>

1. Aを鍋に入れ、トロリとなるまで混ぜながら 練る。フキノトウを刻んでいれる。

2. 豚肉は塩こしょう少々して、バター大さじ1 で焼く。2cm幅に切る。

3. 豆腐は2cm幅に切り、さっとゆでる。

4. アルミ箔に豆腐、豚肉となま麸をのせ、1.をの せ、180度のオーブンで6分焼く。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐