なま麸ハンバーグ【生麩レシピ 033】

<材料>4人分

合いびきミンチ 350g

玉ねぎみじん切り 1/2個分

牛乳 大さじ1

食パン 1枚(厚切り)

塩こしょう 少々

生麩(よもぎ、紅茶、しょうぶ)

ソース デミグラスソース1缶

バター 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

ミニトマト レタス

焼き用 サラダ油 大さじ1

<作り方>

1. 食パンはカリッと焼き、手で細かくする。

2. ボールにミンチと塩こしょうを入れ、よく練 り、ねばりが出たら、1.と牛乳、玉ねぎを混 ぜる。

3. 生麩は細長く切る。

4. らっぷの上に2.を平らに広げ、3.を芯にし て、長方形にまとめる。

5. 熱したフライパンで、カリッと焼く。

6. ソースの材料をフライパンに入れ、沸騰した ら 5.を入れ、煮絡める。

7. 皿に 6.のソースを敷き、薄切りしたハンバ ーグを並べミニトマトとレタスを飾る。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐