なま麸のニョッキ風 【生麩レシピ 039】
~夏野菜もカラフルに入れた簡単ニョッキ風!~
<材料>4人分
よもぎ麩 1/2本
じゃがいも 1個
タマネギ 1/2 個
A スープ(湯1カップ+コンソメ1個)
ミニトマト赤、黄 各8個
三つ葉(またはバジル) 少々
B 牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
コンソメ1個、塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
<作り方>
1. なま麸は2cmの拍子木切りにする。
2. じゃがいも、玉ねぎは2cm 角に切りAでさ っと煮、火を止める直前に 1.を入れる。
3. ミニトマトは湯むきする。
4. Bを鍋に入れ、塩こしょうで味を整える。
5. 器に2.と3.を盛り、4.を注ぎ、三つ葉をと ころどころに置く。