なま麸のニョッキ風 【生麩レシピ 039】

~夏野菜もカラフルに入れた簡単ニョッキ風!~

<材料>4人分

よもぎ麩 1/2本

じゃがいも 1個

タマネギ 1/2 個

スープ(湯1カップ+コンソメ1個)

ミニトマト赤、黄 各8個

三つ葉(またはバジル) 少々

牛乳 1カップ

生クリーム 1カップ

コンソメ1個、塩こしょう 少々

パルメザンチーズ 大さじ2

 

<作り方>

1. なま麸は2cmの拍子木切りにする。

2. じゃがいも、玉ねぎは2cm 角に切りAでさ っと煮、火を止める直前に 1.を入れる。

3. ミニトマトは湯むきする。

4. Bを鍋に入れ、塩こしょうで味を整える。

5. 器に2.と3.を盛り、4.を注ぎ、三つ葉をと ころどころに置く。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐