なま麸と野菜の巻き巻きポークカツ【生麩レシピ 043】

<材料>4人分

豚生姜焼き用 8枚

にんじん 7cm

ズッキーニ 2/3 本

なま麸 1/4 本

塩、胡椒少々

小麦粉、溶き卵、パン粉、揚油

タルタルソース

茹で卵2個、さらし玉ねぎ1/4個分、

マヨネーズ大さじ3、

コンデンスミルク、ウスターソー ス、

ケチャップ各大さじ1、塩少々

 

<作り方>

1. ニンジン、ズッキーニは桂むきし、にんじん は電子レンジに2分かける。

2. 豚肉を広げ 1.をのせ、なま麸を芯にくるっと 巻き、塩胡椒少々し、小麦粉、溶き卵、パン 粉をつけてカリッと揚げる。

3. Aを混ぜタルタルソースを作る。

4. 2.をななめ半分に切って盛り、タルタルソー スを添える

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐