なま麸と野菜の巻き巻きポークカツ【生麩レシピ 043】
<材料>4人分
豚生姜焼き用 8枚
にんじん 7cm
ズッキーニ 2/3 本
なま麸 1/4 本
塩、胡椒少々
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚油
タルタルソース
A 茹で卵2個、さらし玉ねぎ1/4個分、
マヨネーズ大さじ3、
コンデンスミルク、ウスターソー ス、
ケチャップ各大さじ1、塩少々
<作り方>
1. ニンジン、ズッキーニは桂むきし、にんじん は電子レンジに2分かける。
2. 豚肉を広げ 1.をのせ、なま麸を芯にくるっと 巻き、塩胡椒少々し、小麦粉、溶き卵、パン 粉をつけてカリッと揚げる。
3. Aを混ぜタルタルソースを作る。
4. 2.をななめ半分に切って盛り、タルタルソー スを添える