なま麸と帆立、野菜の蒸しサラダクルミソース【生麩レシピ 045】

<材料>4人分

帆立(刺身用) 8個

なま麸(クルミ) 1/2本

じゃがいも 2個

ブロッコリー 1/2株

エリンギ 1本

赤パプリカ 1/4個

グリーンアスパラ 1束

ドレッシング

クルミ 4粒

オリーブ油 大さじ2

マスタード 小さじ2

酢 大さじ2

塩 小さじ1

こしょう 少々

 

<作り方>

1. じゃがいもは一口大に切り、水大さじ1~2 をふり電子レンジに3分かける。

2. 容器に帆立、食べやすい大きさに切った他の 材料を並べ、酒と塩少々を振り、ふたをして じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮する。

3. クルミはオーブントースターで焼きつぶし、 他の材料と混ぜる。

4. 2.に3.をかける。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐