なま麸の和風チーズフォンデュ【生麩レシピ 047】
~チーズフォンデュに生麩はよく合います~
284Kcal,塩分1.0g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
A フォンデュ用チーズ 150g
牛乳 100cc
だし汁 100cc
白味噌 少々
なま麸(よもぎ、粟) 各 1/4 本
ゆでえび 8尾
じゃがいも 2個
茹でブロッコリー 1/4株
ミニトマト 8個
<作り方>
1. A を混ぜフォンデユ鍋に入れる。
2. なま麸は1cm 角に切り、串にさす。
3. じゃがいもは一口大に切り、ゆで、エビも 背ワタと殻、尾を取り、ゆで3つに切る。 ブロッコリーは小房にわけ、ゆで、それぞ れ串にさす。ミニトマトは湯むきし、串に さす。
4. 1.を溶かし、とろみがついたら2.3.をつ けて食べる。