なま麸の和風チーズフォンデュ【生麩レシピ 047】

~チーズフォンデュに生麩はよく合います~

284Kcal,塩分1.0g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

A フォンデュ用チーズ 150g

牛乳 100cc

だし汁 100cc

白味噌 少々

なま麸(よもぎ、粟) 各 1/4 本

ゆでえび 8尾

じゃがいも 2個

茹でブロッコリー 1/4株

ミニトマト 8個

 

<作り方>

1. A を混ぜフォンデユ鍋に入れる。

2. なま麸は1cm 角に切り、串にさす。

3. じゃがいもは一口大に切り、ゆで、エビも 背ワタと殻、尾を取り、ゆで3つに切る。 ブロッコリーは小房にわけ、ゆで、それぞ れ串にさす。ミニトマトは湯むきし、串に さす。

4. 1.を溶かし、とろみがついたら2.3.をつ けて食べる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐