なま麸とさわらの焼き治部煮【生麩レシピ 050】

257Kcal,塩分2.0g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

なま麸(さくらえび、青のり)各1/8本

さわら 4切れ

塩こしょう少々、小麦粉少々

揚げ焼き用油

春菊 1束

にんじん 1/3本

A だし汁 1カップ

みりん、砂糖 各大さじ1

醤油 大さじ2

塩少々

わさび

 

<作り方>

1. さわらは骨を取り除き、塩こしょう少々 し、小麦粉を付け、少量の油で揚げ焼きし、 ざるにならべ湯をかけ、油ぬきする。

2. なま麸は食べやすい大きさに切る。

3. 春菊は色よくゆで4cm に切る。

4. にんじんは細切りにする。

5. 鍋に A とにんじん、1.を入れさっと煮、 なま麸と春菊を加え、温め、火を止める。

6. 器に盛り、わさびをそえる。

 

 

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