なま麸とあなご、春野菜の洋風茶碗蒸し【生麩レシピ 052】
218Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
なま麸(青もみじ) 8枚
あなご 1尾
新じゃがいも 1個
グリーンアスパラ 2本
炒め用サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
A 卵 3個
スープ カップ2
牛乳 カップ1
味噌 25g
しょうが汁 少々
<作り方>
1. なま麸は薄切り、あなごは2cm 幅に切る。
2. 新じゃがいもは1.5cm 角、グリーンアス パラは小口切りにし、サラダ油で炒め、塩こ しょう少々する。
3. A をボールに混ぜ合わせ、2.を入れ混ぜ、 器に入れ、蒸気の上がった蒸し器で卵液が固 まるまで蒸し、1 をのせ、更に1分蒸す