なま麸とあなご、春野菜の洋風茶碗蒸し【生麩レシピ 052】

218Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

なま麸(青もみじ) 8枚

あなご 1尾

新じゃがいも 1個

グリーンアスパラ 2本

炒め用サラダ油 大さじ1

塩こしょう 少々

A 卵 3個

スープ カップ2

牛乳 カップ1

味噌 25g

しょうが汁 少々

 

<作り方>

1. なま麸は薄切り、あなごは2cm 幅に切る。

2. 新じゃがいもは1.5cm 角、グリーンアス パラは小口切りにし、サラダ油で炒め、塩こ しょう少々する。

3. A をボールに混ぜ合わせ、2.を入れ混ぜ、 器に入れ、蒸気の上がった蒸し器で卵液が固 まるまで蒸し、1 をのせ、更に1分蒸す

 

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