はも巻きなま麸の梅肉だれ【生麩レシピ 058】

137Kcal,塩分0.5g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

はも 1尾

塩こしょう 少々

なま麸(枝豆) 1/4本

靑紫蘇 4枚

しょうがせん切り 少々

小麦粉 少々

焼き用サラダ油

A 梅肉 梅1個分

みりん 小さじ1

だし汁 大さじ1

 

<作り方>

1. はもは4つに切り、塩こしょう少々をふる。

2. なま麸は、はもの長さに合わせ、拍子木切り にする。

3. ラップに、はもの皮を上にしてのせ、青紫蘇、 なま麸、しょうがのせん切りをのせ、くるっ と巻き、電子レンジに1分かける。

4. ラップを取り、小麦粉を軽く振り、サラダ油 で転がしながら焼く。

5. 食べやすい大きさに切り、Aをかける。

 

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