カボチャと栗、なま麸のそぼろ煮【生麩レシピ 066】

280Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間30分

<材料>4人分

かぼちゃ 300g

栗 8個

なま麸 粟麩1/8本

もみじ麩8枚

にんじん(もみじ型で抜く)薄切り8枚

ミツバ 1/2束

炒め用サラダ油 大さじ1

合いびきミンチ 150g

酒、だし汁 各 1/2 カップ

醤油、みりん 各大さじ1

みりん、醤油 各大さじ1

 

<作り方>

1. カボチャは一口大に切り、にんじんはもみじ型で抜く。栗は皮をむく

2. Aを鍋に入れ沸騰するまで強火、アクを取りながら中火にしてことこと煮る。

3. 2.の煮汁が半分くらいになったら、別の鍋にサラダ油を熱し、1.を炒め、2.を入れふたをして中火で煮る。

4. 3.になま麸とザク切りの三つ葉、Bを加え、さっと煮含め火を止める。

 

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