秋鮭となま麸、秋野菜のアンチョビパン粉焼き【生麩レシピ 065】

365Kcal,塩分1.0g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

秋鮭 2切れ

海老 4尾

なま麸(よもぎ、粟) 各 1/4 本

生しいたけ 4枚

まいたけ 1パック

かぼちゃ 1/8個

赤黄ミニトマト 各4個

しし唐辛子 8本

焼き用バター 大さじ2+大さじ2

にんにく薄切り 2片

パン粉1/2カップ、パセリみじん切り 大さじ3、にんにくみじん切り1片分、 塩こしょう少々、アンチョビ4枚みじん 切り

 

<作り方>

1. 鮭は半分に切り、エビは背ワタと殻を取り腹開きにする。なま麸は拍子木切りにする。生しいたけは半分に切り、まいたけは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは櫛切り、しし唐辛子は切込みを入れる。

2. バター大さじ2とニンニクの薄切りを入れ香りが出たら、にんにくを取り出し、1.とミニトマトを焼き、軽く塩こしょうをふる。

3. バター大さじ2でAを炒め、パン粉がカリカリに焼けたら器に入れる。

4. 2.を盛り、3.を添え、振って食べる。

 

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