なま麸明太のトマトサラダ【生麩レシピ 076】
106Kcal,塩分0.7g(1人分)、調理時間10分
<材料>4人分
なま麸(青のり) 1/4 本
長芋 4cm
A 明太子 1 腹
マヨネーズ 大さじ2
トマト 2 個
靑紫蘇みじん切り 5 枚分
<作り方>
1. なま麸は 5 ㎜角に切りさっとゆでる。
2. 長芋は 5 ㎜角に切り酢小さじ1をかける。
3. Aを混ぜ1.2.を入れ和える。
4. トマトは薄切りにし、器に敷き、3.を乗せ、青紫蘇を天盛りする。
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106Kcal,塩分0.7g(1人分)、調理時間10分
なま麸(青のり) 1/4 本
長芋 4cm
A 明太子 1 腹
マヨネーズ 大さじ2
トマト 2 個
靑紫蘇みじん切り 5 枚分
1. なま麸は 5 ㎜角に切りさっとゆでる。
2. 長芋は 5 ㎜角に切り酢小さじ1をかける。
3. Aを混ぜ1.2.を入れ和える。
4. トマトは薄切りにし、器に敷き、3.を乗せ、青紫蘇を天盛りする。