なま麸明太のトマトサラダ【生麩レシピ 076】

106Kcal,塩分0.7g(1人分)、調理時間10分

<材料>4人分

なま麸(青のり) 1/4 本

長芋 4cm

明太子 1 腹

マヨネーズ 大さじ2

トマト 2 個

靑紫蘇みじん切り 5 枚分

 

<作り方>

1. なま麸は 5 ㎜角に切りさっとゆでる。

2. 長芋は 5 ㎜角に切り酢小さじ1をかける。

3. Aを混ぜ1.2.を入れ和える。

4. トマトは薄切りにし、器に敷き、3.を乗せ、青紫蘇を天盛りする。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐