ブロッコリーとなま麩のフラン【生麩レシピ 080】
295Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間30分
<材料>4人分
卵 4 個
ロースハム 4 枚
A 生クリーム 1/2 カップ
牛乳 2/3 カップ
塩 小さじ 2/3
こしょう 少々
B なま麩(花麩) 薄切り6枚
ブロッコリー 1/2 株
ミニトマト 赤、黄 各 3 個
<作り方>
1. 卵は割りほぐし、Aを混ぜる。
2. ロースハムは 1cm角に切り、1.に混ぜる。
3. 2.を型に流し、200 度のオーブンで 25 分焼く。
4. Bのブロッコリーは小房に分けさっとゆで、ミニトマトは半分に切る。
5. 3.を取り出し、4.と花麩をのせ、再びオーブンに入れ 5 分焼く。