ブロッコリーとなま麩のフラン【生麩レシピ 080】

295Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間30分

<材料>4人分

卵 4 個

ロースハム 4 枚

生クリーム 1/2 カップ

牛乳 2/3 カップ

塩 小さじ 2/3

こしょう 少々

B なま麩(花麩) 薄切り6枚

ブロッコリー 1/2 株

ミニトマト 赤、黄 各 3 個

 

<作り方>

1. 卵は割りほぐし、Aを混ぜる。

2. ロースハムは 1cm角に切り、1.に混ぜる。

3. 2.を型に流し、200 度のオーブンで 25 分焼く。

4. Bのブロッコリーは小房に分けさっとゆで、ミニトマトは半分に切る。

5. 3.を取り出し、4.と花麩をのせ、再びオーブンに入れ 5 分焼く。

 

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