牛肉巻きなま麩の韓国風【生麩レシピ 081】
269Kcal,塩分1.0g(1人分)、調理時間15分
<材料>4人分
牛薄切り肉 200g
砂糖 小さじ1
A 醤油 大さじ1と 1/2
ねぎしょうが、にんにくのみじん切り 各小さじ1
粉唐辛子 少々
すりごま 大さじ1
なま麩 1/4 本
長ネギ 8cm
焼用ごま油 小さじ2
靑紫蘇
<作り方>
1. 牛肉を広げ砂糖小さじ1をふり、しばらく 置く。
2. Aを合わせ、1.を入れ漬ける。
3. なま麩は拍子木切り、長ねぎは4cmの せん切りにする。
4. 2.で 3.を巻き、ごま油で転がしながら焼き、 最後につけ汁を絡める。
5. 器に青紫蘇を敷き、4.を盛る。