牛肉巻きなま麩の韓国風【生麩レシピ 081】

269Kcal,塩分1.0g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

牛薄切り肉 200g

砂糖 小さじ1

醤油 大さじ1と 1/2

ねぎしょうが、にんにくのみじん切り 各小さじ1

粉唐辛子 少々

すりごま 大さじ1

なま麩 1/4 本

長ネギ 8cm

焼用ごま油 小さじ2

靑紫蘇

 

<作り方>

1. 牛肉を広げ砂糖小さじ1をふり、しばらく 置く。

2. Aを合わせ、1.を入れ漬ける。

3. なま麩は拍子木切り、長ねぎは4cmの せん切りにする。

4. 2.で 3.を巻き、ごま油で転がしながら焼き、 最後につけ汁を絡める。

5. 器に青紫蘇を敷き、4.を盛る。

 

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