なま麸と餅のグラタン【生麩レシピ 086】

499Kcal,塩分1.4g(1 人分)、調理時間 20 分

<材料>4人分

なま麸 1/4 本

餅 6 個

醤油、酒みりん 各大さじ1

卵黄 2 個分

マヨネーズ 大さじ2

サラダ油 1/3 カップ

青ねぎ小口切り 3 本分

味噌 大さじ1

しょうがみじん切り 1片分

黒ゴマ 大さじ3

 

<作り方>

1. 餅は食べやすい大きさに切り、Aをかけ下味を付ける。

2. Bを混ぜる。

3. グラタン皿にBの 1/2 量を入れ、1.をのせ、残りのBを乗せて、Cを全体にかけ、なま麸を散らし 200 度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐