根菜となま麸の和風ポトフ【生麩レシピ 089】

<材料>4人分

ベーコン塊 150g

ごぼう 1/2本

じゃがいも 2個

にんじん 1本

れんこん 8枚薄切り

もみじなま麸 8切れ

ブロッコリー 8房

だし汁 カップ4

薄口醤油、みりん 各大さじ2

塩 少々

山椒の粉

柚子こしょう 少々

 

<作り方>

1. ベーコンは大きめの食べ易い大きさに切り、ゴボウは3cmに切る。じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。

2. 鍋に1.を入れ、沸騰するまでは強火、沸騰してからは中火であくを取りながらことこと煮る。

3. ニンジンが柔らかくなれば、もみじなま麸と色よくゆでたブロッコリーをいれ、火を止める。

4. 器に取り、山椒の粉、又は柚子こしょうをかける。

 

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