なま麸トッピングのアーモンドサーモン【生麩レシピ 092】

419Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

花麸 12 枚

焼用バター 少々

サーモン 4 切れ

塩、こしょう少々、小麦粉少々

焼き用サラダ油

アーモンドソース

スライスアーモンド 50g

焼用バター 50g

レモン汁、醤油 各大さじ1

鞘いんげん(茹でる) 少々

 

<作り方>

1. サーモンは塩コショウ少々し、小麦粉を薄くつけ、両面、サラダ油でソテーする。

2. 花麸はバターでさっと焼く。

3. フライパンにバターを途かしスライスアーモンドをきつね色になるまで炒め、レモン汁と醤油を加え、アーモンドソースを作る。

4. 1.を入れ、3.をかけ、2.と鞘いんげんを彩り良く散らす。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐