なま麸トッピングのアーモンドサーモン【生麩レシピ 092】
419Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
花麸 12 枚
焼用バター 少々
サーモン 4 切れ
塩、こしょう少々、小麦粉少々
焼き用サラダ油
アーモンドソース
スライスアーモンド 50g
焼用バター 50g
レモン汁、醤油 各大さじ1
鞘いんげん(茹でる) 少々
<作り方>
1. サーモンは塩コショウ少々し、小麦粉を薄くつけ、両面、サラダ油でソテーする。
2. 花麸はバターでさっと焼く。
3. フライパンにバターを途かしスライスアーモンドをきつね色になるまで炒め、レモン汁と醤油を加え、アーモンドソースを作る。
4. 1.を入れ、3.をかけ、2.と鞘いんげんを彩り良く散らす。