なま麸の和風ピザ【生麩レシピ 094】

~卵と山芋のすりおろしを混ぜた生地のピッツア!~

<材料>4人分

生地 卵 6個

豆板醤 小さじ1

山芋 200g

塩、こしょう 少々

花麸 1/2 本

よもぎ麸 1/4 本

菜の花 1/2 パック

ミニトマト

ピザ用チーズ 70g

ぽん酢+タバスコ

 

<作り方>

1. 山芋はすりおろし、他の材料と一緒にボールに入れ、生地を作る。

2. 花麸は薄くスライスし、よもぎ麸は細切り、菜の花は色よくゆで、ミニトマトは半分に切る。

3. フライパンにサラダ油を熱し、 1.を流し入れ、表面が固まりかけたら 2.を散らしピザ用チーズをのせ、ふたをして焼く。

4. チーズが溶けたら取り出し、切り分け、Aを振って食べる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐