なま麸の和風ピザ【生麩レシピ 094】
~卵と山芋のすりおろしを混ぜた生地のピッツア!~
<材料>4人分
生地 卵 6個
豆板醤 小さじ1
山芋 200g
塩、こしょう 少々
花麸 1/2 本
よもぎ麸 1/4 本
菜の花 1/2 パック
ミニトマト
ピザ用チーズ 70g
A ぽん酢+タバスコ
<作り方>
1. 山芋はすりおろし、他の材料と一緒にボールに入れ、生地を作る。
2. 花麸は薄くスライスし、よもぎ麸は細切り、菜の花は色よくゆで、ミニトマトは半分に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、 1.を流し入れ、表面が固まりかけたら 2.を散らしピザ用チーズをのせ、ふたをして焼く。
4. チーズが溶けたら取り出し、切り分け、Aを振って食べる。