カニとなま麸の中華風スープ【生麩レシピ 097】
115Kcal,塩分2.7g(1人分)、調理時間10分
<材料>4人分
なま麸(青もみじ) 1/4本
カニの身 70g
レタス 1/4個
A スープ(湯6カップ+チキンコンソメ3個)
ねぎ、しょうがのぶつ切り 適宜
塩こしょう少々、醤油小さじ2
かたくり粉の水溶き 大さじ2
卵 2個
靑ネギ 2本
<作り方>
1. なま麸は1cm 幅に切り、カニの身はほぐし、レタスは手でちぎる。
2. A を鍋に入れ、沸騰したら1.を入れさっと煮、片栗粉の水溶きでとろみを付け、溶き卵を流し、火を止め、青ネギのななめ切りを入れる。