カニとなま麸の中華風スープ【生麩レシピ 097】

115Kcal,塩分2.7g(1人分)、調理時間10分

<材料>4人分

なま麸(青もみじ) 1/4本

カニの身 70g

レタス 1/4個

A スープ(湯6カップ+チキンコンソメ3個)

ねぎ、しょうがのぶつ切り 適宜

塩こしょう少々、醤油小さじ2

かたくり粉の水溶き 大さじ2

卵 2個

靑ネギ 2本

 

<作り方>

1. なま麸は1cm 幅に切り、カニの身はほぐし、レタスは手でちぎる。

2. A を鍋に入れ、沸騰したら1.を入れさっと煮、片栗粉の水溶きでとろみを付け、溶き卵を流し、火を止め、青ネギのななめ切りを入れる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐